深度體驗臺灣文化 歐盟官員來臺研討

August 1, 2016

促進學術與文化交流,臺灣研究中心1日起舉行「2016年歐盟官員臺灣研究研討會」,邀請歐盟官員來臺與政大學者互動討論,同時實地參訪北臺灣各景點,更深入了解臺灣文化。

今年共有22位來自法國、德國、奧地利、盧森堡、義大利、捷克、英國、荷蘭、比利時、波蘭等國家的歐盟官員參與,五天活動期間,每天上午在政大舉行臺灣研究研討會,由經濟系教授莊奕琦、社會系教授陳小紅、財政系副教授吳文傑、歷史系教授周惠民、政治系教授郭承天,分別從政治、經濟、社會、文化等面向介紹臺灣現況。

至於下午則安排參觀包括故宮博物院、臺北孔廟、大龍峒保安宮、貓空、華山文創園區、宜蘭國立傳統藝術中心等各景點,讓歐盟官員能夠體會臺灣的歷史發展與文化脈絡。

臺灣研究中心表示,在教育部補助下,中心從2008年以來持續舉辦歐盟官員與臺灣研究研討會,成為歐盟與臺灣的固定交流管道,許多歐盟官員藉此更認識臺灣,也增加彼此未來的合作機會。

副校長陳樹衡也提到,政大舉辦歐盟官員臺灣研究研討會將近十年,榮幸每年能夠直接和歐盟官員互動交流。另一方面,學校持續透過交換學生等方式鼓勵學生到歐洲國家體驗文化與學術,相信歐盟官員來訪,更可促進政大與歐洲國家的交流能夠繼續鞏固與深入發展。

臺灣歐盟中心副主任張台麟強調,不論是貿易、教育、科學或文化等領域,歐盟與臺灣都合作緊密,統計2015年約有7800位臺灣學生決定到歐洲讀書,同時約6000位歐洲學生到臺灣。他分析未來歐盟與臺灣的關係,認為即使受兩岸關係發展限制,但臺灣仍能透過加強經濟發展,吸引更多歐盟國家合作。

   列印本頁

【校訊記者劉玟均報導】
促進學術與文化交流,臺灣研究中心1日起舉行「2016年歐盟官員臺灣研究研討會」,邀請歐盟官員來臺與政大學者互動討論,同時實地參訪北臺灣各景點,更深入了解臺灣文化。今年共有22位來自法國、德國、奧地利、盧森堡、義大利、捷克、英國、荷蘭、比利時、波蘭等國家的歐盟官員參與,五天活動期間,每天上午在政大舉行臺灣研究研討會,由經濟系教授莊奕琦、社會系教授陳小紅、財政系副教授吳文傑、歷史系教授周惠民、政治系教授郭承天,分別從政治、經濟、社會、文化等面向介紹臺灣現況。至於下午則安排參觀包括故宮博物院、臺北孔廟、大龍峒保安宮、貓空、華山文創園區、宜蘭國立傳統藝術中心等各景點,讓歐盟官員能夠體會臺灣的歷史發展與文化脈絡。臺灣研究中心表示,在教育部補助下,中心從2008年以來持續舉辦歐盟官員與臺灣研究研討會,成為歐盟與臺灣的固定交流管道,許多歐盟官員藉此更認識臺灣,也增加彼此未來的合作機會。副校長陳樹衡也提到,政大舉辦歐盟官員臺灣研究研討會將近十年,榮幸每年能夠直接和歐盟官員互動交流。另一方面,學校持續透過交換學生等方式鼓勵學生到歐洲國家體驗文化與學術,相信歐盟官員來訪,更可促進政大與歐洲國家的交流能夠繼續鞏固與深入發展。臺灣歐盟中心副主任張台麟強調,不論是貿易、教育、科學或文化等領域,歐盟與臺灣都合作緊密,統計2015年約有7800位臺灣學生決定到歐洲讀書,同時約6000位歐洲學生到臺灣。他分析未來歐盟與臺灣的關係,認為即使受兩岸關係發展限制,但臺灣仍能透過加強經濟發展,吸引更多歐盟國家合作。
 
資料來源
Please reload

National Chengchi University Taiwan Studies Center

​​國立政治大學台灣研究中心

Ⓒ All Rights Reserved

個資保護聯絡窗口:古小姐

(02)2939-3091 #51249